Essere
ceramista, è per me valorizzare il recupero di antichi mestieri e quindi la
lentezza del processo di produzione che puo’ richiedere anche 15 giorni o molto
di più per ogni pezzo.
Per
me, l’artigianato d’arte, è "vivere slow", un concetto molto attuale
che io apprezzo e che vuol dire dare valore ad ogni istante, preferire la
qualità alla quantità, una sostenibilità fondata su valori etici ed ecologici,
l'utilizzo di materie naturali, la creazione di oggetti unici.
Ogni
oggetto è interamente fatto a mano nel mio laboratorio, secondo le più antiche tecniche e percio’
unico.
Le
mie ceramiche, funzionali o ornamentali, sono in grès (cottura ad alta
temperatura 1250°-1280°) e decorate agli engobbi che preparo io stessa come
anche gli smalti. Sono percio’ adatte all’uso alimentare e passano in
lavastoviglie e microonde.
Esse
traggono la loro originalità dalle mie origini italiane e dalla mia esperienza
francese; infatti, dopo aver conosciuto la ceramica italiana riccamente
decorata e, molto più tardi, il grès in Francia, ho creato uno stile che
risente di entrambe le influenze. Tra Design e tradizione, desidero creare cose
belle, fatte con passione e da usare tutti i giorni.
Esposizioni-mercati : https://latelierdannapia.altervista.org/ceramiche-annapia-sogliani-mostre-ed-eventi/
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina